Gestión de las libretas de direcciones
Cuando envía un mensaje a una persona, Notes busca en su Libreta personal de direcciones (NAMES.NSF) la dirección de correo de dicha persona. Si no encuentra la información necesaria en dicha libreta, la busca en el Directorio de Domino situado en su servidor asignado. Puede usar su Libreta de direcciones para guardar información sobre contactos y listas de distribución. También puede tener varias libretas de direcciones, buscar en todas sus libretas de direcciones y usar su Libreta de direcciones para imprimir etiquetas.

Para realizar alguna de las tareas descritas en esta sección de Ayuda, su Libreta personal de direcciones deberá estar actualizada para usar el diseño de Lotus Notes 6 (de la plantilla PERNAMES.NTF).

Haga clic en cualquiera de estos temas:

Para abrir la Libreta de direcciones

Haga clic en este icono de la barra de marcadores para abrir la Libreta de direcciones.

Icono Libreta de direcciones

Aparecerá la vista Contactos. Si tiene muchos contactos, puede hacer clic sobre una letra en la barra del alfabeto para desplazarse a la vista del primer nombre de contacto que empiece por dicha letra.

Para cambiar su Libreta de direcciones

Al iniciar su ejecución, Notes usará la primera Libreta de direcciones de la lista para buscar documentos que contengan información sobre la ubicación y la conexión así como información de contacto de los destinatarios de sus mensajes. Cuando haga clic en el icono Libreta de direcciones de la barra de marcadores, se abrirá dicha libreta. De forma predeterminada, la Libreta de direcciones es un archivo denominado NAMES.NSF que Notes crea para usted.

Puede cambiar la Libreta de direcciones que usa Notes o puede hacer que Notes busque en varias libretas de direcciones. Todas las libretas de direcciones locales que se hayan especificado aparecerán en el campo Libreta de direcciones en los cuadros de diálogo Seleccionar direcciones, Buscar personas y Seleccionar nombres.

1. En el menú, seleccione Archivo - Preferencias - Usuario.

2. Haga clic en Correo.

3. En el campo Libretas de direcciones locales, realice una de las operaciones siguientes:

4. Salga de Notes y vuelva a arrancar el programa.

Consejo Para cambiar el nombre de su Libreta de direcciones en los marcadores, cambie el título de la base de datos en las propiedades de la base de datos; por ejemplo, de "Libreta de direcciones de Julieta M Rosas" a "Mis direcciones 12-02-02".

Ir al principio

Para crear o eliminar una Libreta de direcciones

Puede usar la plantilla de la Libreta personal de direcciones para crear una nueva Libreta de direcciones. Use variaciones de NAMES.NSF como nombre de archivo para las libretas de direcciones adicionales (por ejemplo, NAMES2.NSF) de manera que todos sus archivos de libretas de direcciones permanezcan juntos en el directorio de datos.

Si desea más información, consulte Creación de una base de datos.

Puede eliminar una Libreta de direcciones como eliminaría cualquier base de datos.

Si desea más información, consulte Para eliminar una base de datos.

Cuidado Debe tener siempre al menos una Libreta de direcciones para ejecutar Notes, por lo tanto, no elimine NAMES.NSF si es el único archivo. Si el archivo NAMES.NSF resultase dañado, consulte al administrador para crear uno nuevo y recuperar la máxima información posible del archivo dañado. Realice periódicamente una copia de seguridad de su archivo de la Libreta de direcciones.

Para agregar esta nueva Libreta de direcciones a su lista de libretas de direcciones, consulte Para cambiar su Libreta de direcciones.