Adición de contactos a la Libreta de direcciones
Si lo desea, puede guardar información sobre los usuarios en los documentos de contacto de su Libreta personal de direcciones. Si guarda la dirección de correo electrónico de una persona, podrá especificar la dirección escribiendo su nombre en lugar de escribir la dirección completa.

Consejo Puede crear un contacto haciendo clic en el triángulo azul situado en la mitad del borde derecho de la página de bienvenida para abrir Quick Notes. También puede hacer clic en el icono Nuevo de la barra de herramientas New Tool, si la barra de herramientas está a la vista, y seleccionar Nuevo mensaje.

De este modo, podrá enviar correo e invitaciones a reuniones desde la vista Contactos de su Libreta de direcciones. Si guarda la dirección de la página Web de una persona, también podrá visitar dicha página desde su Libreta de direcciones.

Para abrir la Libreta de direcciones, haga clic en este icono de la barra de herramientas.

Icono Libreta de direcciones

Consejo Si hubiera muchos nombres en la vista Contactos, puede escribir letras para buscar un nombre. También puede personalizar la vista Contactos, por ejemplo, para mostrar primero los números de teléfono o para ocultar los datos laborales.

Haga clic en cualquiera de estos temas:

Para agregar un contacto manualmente

1. Abra su Libreta de direcciones y seleccione Acciones - Crear - Contacto.

2. En los campos Nombre y Apellidos, especifique el nombre y apellidos de la persona.

3. (Opcional) Especifique un 2º nombre, Tratamiento o Sufijo de la persona.

4. Escriba la dirección de correo en el campo Correo electrónico.

5. (Opcional) Haga clic en el botón situado a la derecha de Correo electrónico para especificar detalles sobre el software de correo del contacto como, por ejemplo, el Fax o el Correo de Internet. Haga clic en X para eliminar las entradas que no desea conservar.

6. (Opcional) En las fichas Datos personales y Datos laborales, especifique cualquier otro tipo de información que desee guardar como, por ejemplo, el nombre de la empresa, los números de teléfono, el cumpleaños, el aniversario u otras direcciones de correo adicionales. 7. (Opcional) Haga clic en la ficha Maletín y pegue los anexos o el texto enriquecido que desea asociar con la persona.
8. (Opcional) Haga clic en la ficha Avanzadas para especificar opciones de contacto avanzadas como claves de seguridad, o para personalizar la manera en la que el contacto aparecerá en la vista o en el panel de vista previa.

9. Haga clic en Guardar y cerrar.

Ir al principio

Para agregar o actualizar un contacto procedente de un mensaje, una invitación a una reunión o una tarea que ha recibido

Si recibe un documento de correo de uno de sus contactos cuya dirección de correo electrónico ha sido sustituida por una nueva, puede actualizar el documento de contacto existente con la nueva dirección. También puede agregar un nuevo contacto desde cualquier documento de correo que reciba.

Nota Las actualizaciones de los contactos existentes no se realizan automáticamente; primero deberá efectuar el siguiente procedimiento para mantener actualizada la información de su contacto.

1. Abra su base de datos de correo.

2. Abra el mensaje, la invitación o la tarea.

3. En el menú, seleccione Acciones - Herramientas - Agregar remitente a la Libreta de direcciones.

4. Examine la información que Notes le muestra sobre el contacto y haga clic en Aceptar. Si el nombre ya se encontrara entre sus contactos, puede elegir entre actualizar la información de contacto (por ejemplo, con una nueva dirección de correo procedente de este mensaje) o pasar al siguiente nombre.

Ir al principio

Para agregar un contacto a la Libreta personal de direcciones desde un Directorio de Domino público

1. Abra el Directorio de Domino.

2. Seleccione un nombre de contacto.

3. Haga clic en Copiar en la Libreta personal de direcciones.