Creación de listas de distribución en la Libreta de direcciones
Puede crear una lista de distribución para enviar mensajes a un grupo de personas en vez de enviar el mismo mensaje a cada persona por separado.

Una lista de distribución es un tipo de grupo que se usa únicamente para el correo. Puede crear grupos en la Libreta de direcciones y, a continuación, enviar a un grupo nuevos mensajes o planificar reuniones con un grupo. Los documentos de grupo se visualizarán en la vista Grupos.

Los nombres de un grupo están vinculados con la información de contacto de cada usuario, por consiguiente, si la dirección o el número del teléfono de un usuario cambia, no tendrá que cambiar dicha información en cada grupo de usuarios en el que aparezca. La vista Grupos también puede incluir otros grupos o direcciones sin nombres.

Nota No se puede exportar un grupo como archivo vCard. Para crear un archivo vCard desde un grupo, imprima el documento de grupo de modo que pueda ver todos los nombres, seleccione los nombres en la vista Contactos y, desde ahí, expórtelos como archivos vCard.

Para abrir la Libreta de direcciones, haga clic en este icono de la barra de herramientas.

Icono Libreta de direcciones
ParaProcedimiento
Crear una lista de distribución
  1. Realice una de las operaciones siguientes:
    • Para crear una lista de distribución de contactos ya existentes, abra su Libreta de direcciones y seleccione los nombres de contacto que desee. A continuación, seleccione Acciones - Herramientas - Copiar en nuevo grupo.
    • Para crear una lista de distribución formada en su mayoría por personas nuevas, abra su Libreta de direcciones y seleccione Acciones - Crear - Grupo.
  2. Escriba un nombre en el campo Nombre del grupo.
  3. (Opcional) En el apartado, Tipo de grupo, seleccione Sólo correo.
  4. (Opcional) Si tiene varias listas y desea gestionarlas por categorías, asigne una a este grupo en el campo Categoría.
  5. (Opcional) Escriba una breve descripción en el campo Descripción.
  6. Escriba los nombres de las personas en el campo Miembros. Separe los nombres mediante una coma o presione Intro. Para seleccionar nombres de contacto de una Libreta de direcciones, haga clic en el botón de la derecha.
  7. Haga clic en Guardar y cerrar.
  8. Para ver la lista de distribución, abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
Enviar un nuevo mensaje a contactos que figuran en una lista de distribución
  1. Abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
  2. Seleccione la lista y haga clic en Acciones - Crear mensaje. Notes agregará el nombre de la lista al campo Para del nuevo mensaje.

Nota Para usar el nombre del grupo en el campo cc o cco, córtelo y péguelo.
Crear una lista de distribución procedente de un mensaje, una invitación a una reunión o una tareaAbra el mensaje, la invitación o la tarea.
  1. Seleccione Acciones - Agregar destinatarios - A un grupo nuevo de la Libreta de direcciones.
  2. Escriba un nombre en el campo Nombre del grupo.
  3. (Opcional) Cambie el tipo en el campo Tipo de grupo a Multiuso si desea usar el grupo tanto para correo como para listas de control de acceso.
  4. (Opcional) Escriba una breve descripción en el campo Descripción.
  5. (Opcional) Si desea excluir a alguna persona de la lista de distribución, haga clic en su nombre en el campo Miembros.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Para ver la lista de distribución, abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
Editar un lista de distribución
  1. Abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
  2. Seleccione la lista y, a continuación, Acciones - Editar grupo.
  3. Realice los cambios oportunos y haga clic en Guardar y cerrar.

Nota Si desea una lista que se asemeje a una existente sin ser idéntica, edite el primer grupo y seleccione y copie todos los nombres. Para crear un nuevo grupo, pegue los nombres en él y realice los cambios oportunos.
Ordenar alfabéticamente los nombres de una lista de distribución
  1. Abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
  2. Seleccione la lista y, a continuación, Acciones - Editar grupo.
  3. Haga clic en Ordenar lista de miembros.
  4. Haga clic en Guardar y cerrar.
Eliminar una lista de distribución
  1. Abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
  2. Seleccione la lista y, a continuación, Acciones - Eliminar grupo.
  3. Seleccione Ver - Actualizar y, a continuación, seleccione .
Planificar una reunión con las personas de una lista de distribución
  1. Abra su Libreta de direcciones y haga clic en el icono Grupos del panel de navegación.
  2. Seleccione la lista y, a continuación, Acciones - Planificar reunión.

Si desea más información, consulte Planificación de una reunión.
Dejar que otra persona de su organización use una de sus listas de distribuciónConsulte al administrador de Domino para crear la lista como una lista pública, de modo que usted y el otro usuario tengan la versión más reciente de la lista en todo momento.

También puede enviar una lista a otra persona como se describe a continuación pero, en ese caso, usted y dicha persona tendrán que gestionar los cambios en la lista.

Enviar un mensaje a una lista de distribución (personal) sin revelar los nombres de la lista a ninguno de los destinatariosEscriba el nombre de la lista en el campo cco (con copia oculta). Puede dejar el campo Para en blanco.
Desplegar los nombres de todos los destinatarios de una lista de distribución antes de enviar el mensaje, de modo que pueda examinar los nombres y omitir o agregar nombres en dicho mensajeEn el mensaje abierto, con el cursor en el campo que contiene el nombre de la lista, seleccione Ver - Actualizar. A continuación, edite la lista de nombres. Tenga en cuenta que todos los cambios se usarán sólo para este mensaje y no se guardarán en el documento de la lista.
Enviar o remitir una lista de distribución personal a otra personaSi el destinatario usa el correo de Notes:
  1. Cree un mensaje temporal en la lista.
  2. Despliegue los nombres en la lista de la forma descrita anteriormente.
  3. Seleccione todos los nombres del campo Para y seleccione Edición - Copiar del menú principal.
  4. Pegue los nombres en el texto del mensaje.
  5. Elimine la lista del campo Para e introduzca los nombres de las personas a quienes desea enviar el mensaje.
  6. Envíe el mensaje.

Si el destinatario no usa el correo de Notes, seleccione los documentos de contacto de las personas de la lista y exporte los contactos como archivos vCard, a continuación, anéxelos y envíelos. También puede copiar y pegar direcciones de Internet (por ejemplo, jmrosas@myc.com) y enviarlas a usuarios que no dispongan de Notes. Sin embargo, las direcciones de correo de Notes (por ejemplo, Julieta M Rosas/HyD/Ventas) no serán útiles.