Selección de direcciones de una Libreta de direcciones
Al enviar un nuevo mensaje de correo o una invitación a una reunión, utilice el cuadro de diálogo Seleccionar direcciones para seleccionar las direcciones de una Libreta.

Si el cuadro de diálogo Seleccionar direcciones todavía no está abierto, abra su correo, haga clic en el botón Nuevo mensaje y, a continuación, en dicho mensaje, haga clic en el botón Dirección.

El campo Libreta de direcciones muestra las libretas personales de direcciones que haya especificado, así como los Directorios de Domino de los servidores Domino disponibles y los directorios de direcciones de Internet. La Libreta de direcciones para toda su organización es un Directorio de Domino.

Si desea más información acerca de los Directorios de Domino, consulte al administrador de Domino. Si desea más información acerca de los directorios de direcciones de Internet, consulte Configuración de Notes para buscar direcciones en un directorio de Internet. Las libretas personales de direcciones se denominan Libreta de direcciones de Su nombre (por ejemplo, Libreta de direcciones de Julieta M Rosas), salvo que haya modificado sus nombres.

Lista desplegable Libreta de direcciones

Para seleccionar una dirección de una Libreta personal de direcciones

1. (Opcional) Si dispone de más de una Libreta personal de direcciones, seleccione la que desea en el campo Libreta de direcciones.

2. Seleccione el nombre de una persona o grupo de la lista y haga clic en el botón Para. Del mismo modo, puede insertar nombres en los campos cc y cco.

3. (Opcional) Agregue otras direcciones a la lista de la derecha.

4. Haga clic en Aceptar.

Para personalizar su selección

Si lo desea, puede usar otros campos en el cuadro de diálogo Seleccionar direcciones para buscar libretas de direcciones más eficazmente.
¿Qué desea hacer?Procedimiento
Acercarse a un nombre de la Libreta de direcciones seleccionada.En el campo Buscar nombres que empiecen por, escriba las primeras letras del nombre de la persona o grupo que desea buscar y haga clic en Aceptar. De forma predeterminada, los nombres están ordenados por el nombre de pila. Consulte la lista para ver si se ha cambiado esta opción predeterminada con el fin de mostrar primero los apellidos.
Consultar la información de contacto del nombre seleccionado. Se trata de la misma información que aparece en el documento de contacto de su Libreta de direcciones o, en un Directorio de Domino, en el documento de persona al hacer clic en Detalles.Seleccione un nombre en la lista de la izquierda y haga clic en Detalles.
Seleccionar nombres para su mensaje desde un Directorio de Domino.Seleccione un Directorio de Domino de la lista en el campo Libreta de direcciones y agregue nombres de la lista situada a la izquierda.

Nota Esto es útil si desea enviar un mensaje a una lista de distribución pública pero no conoce exactamente el nombre de la lista.

Agregar un nombre desde un Directorio de Domino a su Libreta de direcciones.Seleccione un Directorio de Domino en la lista del campo Libreta de direcciones, seleccione un nombre de la lista situada a la izquierda, haga clic en el botón indicado en la siguiente imagen y, por último, haga clic en Aceptar.

Botón para agregar nombres de un Directorio de Domino

Buscar nombres en un directorio de Internet.Seleccione un directorio de Internet en la lista del campo Libreta de direcciones.
Buscar en todas las libretas de direcciones o directorios de Internet.Seleccione Libretas de direcciones locales en la lista del campo Libreta de direcciones.

Consulte Para realizar búsquedas en su Libreta personal de direcciones y en los directorios de Domino. Por ejemplo, si recibe un correo de alguien cuya dirección de Internet no reconoce, examine las libretas de direcciones para hallar el nombre completo de la persona con dicha dirección. También puede ampliar su búsqueda a Internet.

Mostrar los nombres del panel izquierdo ordenados de forma distinta.En el campo Ver, seleccione una manera de ordenar los nombres diferente de la que se propone en la opción predeterminada Por nombres:
  • Jerarquía de nombres de Notes (ordena los nombres por dominios dentro de su organización)
  • Jerarquía de la empresa (es una estructura determinada por el administrador, en caso de que su organización la tuviera)
  • Por idiomas (por orden alfabético)
Eliminar un nombre de la lista de destinatarios de la derecha.Seleccione un nombre y haga clic en Eliminar.
Eliminar todos los nombres de la lista de la derecha. Haga clic en Eliminar todos.
Visualizar libretas de direcciones locales adicionales en la lista Libreta de direccionesAgréguelas a sus preferencias de usuario.

Si desea más información, consulte Para cambiar su Libreta de direcciones.