Apertura del correo y lectura de mensajes
De forma predeterminada, el correo se abre en la vista Bandeja de entrada, en donde se puede leer el correo de Notes y de Internet, si su configuración permite usarlo. Para poder abrir su base de datos de correo, deberá disponer de una conexión con un servidor de Notes o con un servidor de Internet.

Haga clic en cualquiera de estos temas:

Si desea información sobre la minivista desplegable situada en la parte inferior del panel de navegación, consulte La minivista Seguimiento o Agenda y planificación, dependiendo de qué minivista desee mostrar.

Para abrir la Bandeja de entrada

La Bandeja de entrada muestra la lista de los mensajes recibidos.

Haga clic en el icono Correo de la barra de marcadores.

+Icono Correo en la barra de marcadores

Para actualizar la Bandeja de entrada con los mensajes recibidos desde que se abrió

Los usuarios del correo de Notes y los usuarios de correo POP o IMAP Offline de Internet pueden actualizar la Bandeja de entrada de diferentes maneras, aunque realicen otras tareas de correo de manera idéntica.

Usuarios de correo de Notes

De manera predeterminada, las preferencias de usuario están configuradas para actualizar la Bandeja de entrada automáticamente. Si desactiva la preferencia, se recibirán nuevos mensajes pero no se visualizarán. Para ver si la preferencia está activada, seleccione Archivo - Preferencias - Usuario (usuarios de Macintosh OS X: Notes - Preferences - User Preferences), haga clic en Correo y observe la casilla Actualizar la Bandeja de entrada.

Consejo Esta preferencia puede hacer que la Bandeja de entrada realice una pausa mientras se visualizan nuevos mensajes. Desactívela para obtener un mejor rendimiento y, para ver nuevos mensajes, seleccione, Ver - Actualizar.

Usuarios de correo de Internet

Su correo POP o IMAP Offline de Internet debería estar configurado para almacenar correo entrante en su correo de Notes. De ser así, podrá leer tanto su correo de Notes como su correo de Internet en la misma Bandeja de entrada "universal" haciendo clic en el icono Correo de la barra de marcadores.

Icono Correo en la barra de marcadores

Si su correo POP o IMAP Offline de Internet está configurado para usar una base de datos de correo de Notes independiente, deberá definir dicha base de datos como correo principal para al menos una ubicación con objeto de usar el icono Correo en la barra de marcadores.

1. Si fuera necesario, seleccione la ubicación (por ejemplo, Internet) desde la que desea acceder a sus cuentas POP/IMAP (correo entrante) y SMTP (correo saliente) de Internet.

2. Seleccione Archivo - Móvil - Editar ubicación actual, haga clic en Correo y en el campo Archivo de correo y especifique el nombre del archivo de su correo POP o IMAP Offline si todavía no lo ha hecho. Haga clic en Guardar y cerrar en el documento de ubicación y en el icono Correo de la barra de marcadores para abrir su correo de Internet.

3. Replique su correo de Internet (descárguelo del servidor).

4. Seleccione Ver - Actualizar para actualizar la Bandeja de entrada con nuevos mensajes.

Nota Si usa el correo de IMAP Online, consulte Para definir su correo de IMAP como correo principal.

Ir al principio

Para leer un mensaje

Haga doble clic en el mensaje de la lista (vista) de la Bandeja de entrada. Puede seleccionar y ver los archivos anexos en una ventana adicional. Si los mensajes contienen vínculos Web (URL), puede configurar una preferencia para que los vínculos se vean como zonas activas en las que se puede hacer clic.

Consejo Si desea conocer los accesos directos que puede usar para desplazarse por los mensajes consulte Teclas de acceso directo comúnmente usadas en el Correo y la Agenda.

Usuarios de Macintosh: consulte Teclas de acceso directo comúnmente usadas en el Correo y la Agenda (Macintosh).

Ir al principio

Para ver un mensaje y la Bandeja de entrada al mismo tiempo

1. Seleccione un mensaje de la lista (vista).

2. En el menú, seleccione Ver - Panel de vista previa - Mostrar. El panel de vista previa se abre con el documento que se selecciona. Puede activar y desactivar el panel de vista previa seleccionando de nuevo Ver - Panel de vista previa - Mostrar.

Consejo También puede mostrar y ocultar el panel de vista previa haciendo clic en la flecha Vista previa en la zona inferior de la lista de la Bandeja de entrada.

Flecha vista previa

Notes conserva la configuración del panel de vista previa cuando vuelve a abrir el correo.

Si desea más información, consulte Personalización de la Bandeja de entrada y del correo .

Ir al principio

Para trabajar con mensajes no leídos

Normalmente, los mensajes que aún no han sido leídos aparecen en rojo (a menos que se hayan definido otros colores en la Bandeja de entrada) y tienen una estrella junto a sus títulos. Para ver una imagen con un mensaje no leído, consulte Para usar otras vistas o carpetas de correo.

En el panel de navegación, los nombres de las carpetas que contienen mensajes no leídos aparecen en negrita y muestran el número de mensajes no leídos. Los nombres de las carpetas de nivel superior a éstas también aparecen en negrita.

Panel de navegación del correo

Nota Si abre una réplica de su correo en un servidor Domino de la Versión 5, no aparecerán los nombres de la carpeta en negrita.
ParaProcedimiento
Abrir el correo y el primer mensaje no leídoHaga clic en el icono Menú rápido de la barra de herramientas y seleccione Buscar mensajes no leídos.

Menú rápido

Ir al mensaje no leído siguiente o anterior de la vista o carpeta (por ejemplo, de la Bandeja de entrada)Presione Tab para ir al siguiente o Mayús+Tab para ir al anterior mensaje no leído, o use la barra de herramientas.
Ver sólo los mensajes no leídos de una vista o carpeta

Nota De forma predeterminada, su bandeja de correo está configurada para mostrar todos los mensajes de la vista. Si lo desea, puede elegir ver únicamente los mensajes no leídos de la Bandeja de entrada, la vista Todos los documentos o cualquier carpeta que haya creado usando la plantilla de correo actual.

En la parte superior de la vista, haga clic en Ver los no leídos. Para que vuelvan a estar visibles los mensajes leídos en la vista o carpeta, haga clic en Ver todos.

Nota Si cambia a otra vista, la opción que haya seleccionado seguirá estando activada cuando regrese a la vista inicial. Por ejemplo, si selecciona ver únicamente los mensajes no leídos en su Bandeja de entrada y cambia a la vista Enviados, la Bandeja de entrada mantendrá el parámetro Ver los no leídos.

Ver los nuevos mensajes no leídos en la parte superior de la vistaHaga clic en la flecha en la columna Fecha para cambiar el orden.
Marcar todos los mensajes que aparecen en el panel de vista previa como leídosCambie esta preferencia.

Ir al principio

Nota Se recomienda activar la propiedad de la base de datos No marcar documentos editados como no leídos en la base de datos de correo. La activación de esta propiedad asegura que los cambios efectuados en la base de datos de correo no afectarán al estado de no leído de un mensaje y que este estado sólo será modificado por el usuario.

Indicadores de respuesta y remisión

De forma predeterminada, Notes utiliza iconos indicadores en la Bandeja de entrada para ayudarle a determinar si se han respondido o se han remitido los mensajes. Estos indicadores también están disponibles en las vistas Todos los documentos y Seguimiento. Los iconos aparecen junto al mensaje original en la columna de mensajes respondidos y remitidos.

Nota Para cambiar el modo en que se visualiza esta columna en la vista, proceda tal y como lo haría con cualquier otra columna en una vista de un archivo de correo.

Si dispone de acceso de diseñador o superior a su archivo de correo, puede desactivar esta función en el cuadro de propiedades de la base de datos de su archivo de correo. Seleccione Archivo - Base de datos - Propiedades. En la ficha Diseño, desactive la opción Marcar documento de nivel superior al responder o remitir.

Para usar otras vistas o carpetas de correo

Puede usar cualquier vista o carpeta del correo haciendo clic en el icono de la vista o carpeta en el panel de navegación. Notes recuerda la vista o carpeta que ha usado y la abrirá la próxima vez que abra el correo.

Cuidado Salvo en la vista Enviados, si elimina un mensaje de una vista o carpeta, como Debates o Bandeja de entrada, también desaparecerá de todas las demás vistas y carpetas.

Si desea más información, consulte Eliminación de mensajes.

Los tipos de mensaje se indican mediante iconos situados a la izquierda de las líneas del asunto del mensaje.

Vista de los iconos del correo

Si desea más información, consulte Personalización de la Bandeja de entrada y del correo .

El correo de Notes dispone de las siguientes vistas y carpetas:
Icono en el panel de navegaciónDescripción
Bandeja de entradaMuestra todos los mensajes recibidos. Estos permanecen en dicha carpeta hasta que usted los elimina o los traslada a otra carpeta distinta.
BorradoresMuestra todos los mensajes guardados que no han sido enviados. Posteriormente puede volver a ellos, modificarlos y enviarlos.
EnviadosMuestra todos los mensajes que ha creado, enviado y guardado, por el nombre del primer destinatario. Los mensajes enviados aparecen con un icono en forma de sobre en todas las vistas y carpetas.
SeguimientoMuestra todos los mensajes que están marcados para su seguimiento.
PapeleraMuestra los mensajes que se han marcado para ser eliminados de la base de datos de correo.

Si desea información, consulte Eliminación de mensajes.

Vistas - Todos los documentos Muestra todos los mensajes que se encuentran actualmente en la base de datos de correo.
Vistas - DebatesMuestra todos los mensajes agrupados con sus respuestas. Esto permite ver toda una conversación a la vez.
CarpetasMuestra una lista de todas las carpetas personales que se han creado.
Herramientas - ReglasMuestra todas las reglas que se han creado para filtrar los mensajes nuevos.

Si desea información, consulte Filtración del correo nuevo mediante reglas.

Herramientas - ImpresosMuestra todos los impresos que se han creado para enviar mensajes.

Si desea información, consulte Creación y uso de impresos para el correo.

Herramientas - ArchivadoSólo aparece si se ha configurado el archivado para su correo. Muestra todas las directivas de archivado y permite abrir la base de datos de archivado.
Consejo Si lo desea, puede crear carpetas adicionales en su base de datos de correo.