INTRODUCCIÓN

Modificación del aspecto de la barra de herramientas
Se puede modificar el aspecto de las barras de herramientas ocultándolas, mostrando barras de herramientas adicionales, insertando texto emergente en ellas, cambiando su tamaño y cambiando su ubicación en la pantalla.

Barras de herramientas

Haga clic en cualquiera de estos temas:

Para ocultar las barras de herramientas

Si lo desea, puede optar por ocultar (no mostrar) las barras de herramientas. La ocultación de las barras de herramientas es una forma de maximizar la ventana de Notes.

Barras de herramientas ocultas

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. En Visualización de las barras de herramientas, desactive la opción Mostrar las barras de herramientas.

4. Haga clic en Aceptar.

Ir al principio

Para ocultar el texto emergente de los botones de las barras de herramientas

El texto emergente muestra una breve descripción del botón cuando se pasa el mouse sobre él. De forma predeterminada, también muestra la secuencia de teclas alternativa para el botón.

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. En Aspecto de las barras de herramientas, desactive la opción Mostrar el texto descriptivo emergente.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota Para excluir las teclas de aceleración del texto emergente de cada una de las acciones representadas por un botón de la barra de herramientas, siga los pasos 1-3 de este procedimiento y desactive la opción Mostrar las teclas de aceleración en el texto emergente.

Ir al principio

Para ocultar las barras de herramientas contextuales

De forma predeterminada, las barras de herramientas actúan de forma contextual y están visibles. Las diferentes barras de herramientas contextuales aparecen dependiendo de las acciones que se estén realizando en Notes. Por ejemplo, Notes muestra un determinado grupo de barras de herramientas durante la lectura de documentos y un grupo diferente durante la edición.

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. En Visualización de las barras de herramientas, desactive la opción Mostrar barra de herramientas contextual.

Ir al principio

Para cambiar la visualización de los botones en las barras de herramientas

Las barras de herramientas muestran botones de forma predeterminada. No obstante, se puede optar por mostrar únicamente el texto descriptivo de los botones o mostrar el icono del botón junto con el texto.

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. En el apartado Aspecto de las barras de herramientas, en la lista El botón mostrará, seleccione una de las siguientes opciones:

4. Haga clic en Aceptar.

Ir al principio

Para cambiar el tamaño de los botones de la barra de herramientas

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. En Aspecto de las barras de herramientas, Tamaño del botón, seleccione Pequeño o Grande.

4. Haga clic en Aceptar.

Ir al principio

Para restaurar los valores de las barras de herramientas a los predeterminados de Notes

Si lo desea, puede restaurar las barras de herramientas originales para volver a insertar los botones que haya podido eliminar del conjunto de barras de herramientas predeterminado. Por ejemplo, si ha eliminado el botón Imprimir de la barra de herramientas Universal y, a continuación, decide restaurar las opciones predeterminadas de las barras de herramientas, el botón Imprimir volverá a aparecer en la barra de herramientas Universal.

1. Seleccione Archivo - Preferencias - Barras de herramientas.
Usuarios de Macintosh OS X:
Notes - Preferences - Toolbar Preferences.

2. Haga clic en General.

3. Haga clic en el botón Restaurar predeterminados situado en la parte superior del cuadro de diálogo.

Ir al principio

Para cambiar la posición de las barras de herramientas en la pantalla

Al hacer clic en el tirador de las barras de herramientas el cursor se transformará en una flecha con cuatro direcciones que permitirá arrastrar las barras. Puede arrastrar la barra de herramientas seleccionada hasta la zona superior, inferior, izquierda o derecha del panel de la aplicación. Las barras no contextuales pueden arrastrarse hasta cualquier lugar de la pantalla, dentro y fuera de Notes, mientras Notes esté abierto.

Esta función de arrastre también le permitirá modificar el orden de las barras de herramientas cuando aparezcan en una fila. Para cambiar la posición de una barra de herramientas, haga clic en el tirador y arrastre horizontalmente la barra de herramientas seleccionada a la posición de la fila en la que desea que aparezca.

Tirador de la barra de herramientas

Arrastrar y mantener flotante la barra de herramientas

Consejo Para acceder rápidamente a un menú que le permita ocultar barras de herramientas, mostrar barras de herramientas adicionales, o acceder a las preferencias de las barras de herramientas, haga clic con el botón secundario en el tirador de una barra de herramientas.